Загрузка
Назад
г. Пенза, ул. Славы 103 этаж, офис 325

Заполните форму





Технология печати на баннерной ткани

Когда производят рекламные продукты больших форматов, используют специальные широкоформатные принтеры – плоттеры. Печать происходит на баннерной ткани. Так создаются яркие баннеры, растяжки, вывески, брэндмауэры, привлекающие своим масштабом покупателей и потребителей услуг. Технология печати на баннерной ткани включает в себя несколько этапов: разработка макета, перенос изображения на носитель, постпечатная обработка и подготовка к монтажу. Сегодня мы остановимся на процессе переноса изображения.

Сначала рулон с баннерной тканью устанавливается в плоттер. В специальные отсеки заливается краска, файл рипсуется в формат, предусмотренный возможностями конкретно выбранной машины. Затем компьютер передаёт разработанное изображение на плоттер. Печатающие головки движутся поперёк рулона с баннерной тканью, постепенно переводя картинку на рабочую поверхность. Плоттер сам осуществляет продольное перемещение рулона в автоматическом режиме, согласно шагу нанесения краски. Соответственно, чем быстрее наносится рисунок, тем быстрее движется полотно.

Плотность и размер так называемых «точек», зависит от размера и особенностей расположения печатных головок. Чем меньше отверстия для выхода краски, тем чётче будет изображение. Для того чтобы рисунок на баннерной ткани не выцветал и прослужил как можно дольше в своём первоначальном виде, в процессе печати могут использоваться УФ-отверждаемые, сольвентные или экосольвентные чернила.

Новинки
Яндекс.Метрика