Что такое корпоративная карта и где её можно изготовить?

Корпоративные карты представляют собой доступный и выгодный аналог денежных подотчётных выплат и чековых книжек, который не требует никаких документов и даже участия кассы. Давайте разбираться с тем, как она работает и где её можно изготовить.

Корпоративная карта изготавливается и выдаётся банком. При оформлении банк открывает отдельный карточный счёт, на который вы сможете в последующем переводить денежные средства напрямую с расчётного счёта вашей организации. При желании можно установить суточные лимиты на снятие средств с корпоративной карты. Некоторые банки делают это самостоятельно.

Если вы создаёте несколько корпоративных карт, то все они будут привязаны к одному и тому же счёту. Ещё один момент, который необходимо знать: корпоративные карты могут быть только именными, соответственно если вы делаете их для своих сотрудников, то у каждого из них будет своя собственная карта. Поэтому нельзя сделать одну корпоративную карту на всех.

Корпоративной картой можно пользоваться так же, как и обычной дебиторской банковской картой, оплачивая ею покупки в магазинах, снимая в банкомате наличные и т.д. Единственное ограничение – совершать покупки корпоративной картой можно, только если они удовлетворяют нужды компании, а не личные.