Как выбрать типографию?

Полиграфические услуги в наше время весьма востребованы на профильном рынке. Компании с таким видом деятельности активно конкурируют между собой даже в небольших городах и стараются привлечь как можно больше клиентов. Однако на почве конкуренции далеко не все предприятия продолжают тщательно следить за качеством предоставляемых услуг и производимой продукции. В этой статье мы дадим несколько советов о том, как выбрать типографию.

Посредник или непосредственный производитель? Работа с посредниками неизменно влияет на стоимость услуг и сроки выполнения работ. Поэтому мы не рекомендуем обращаться в полиграфические компании, чья типография находится на аутсорсинге. Для постоянного сотрудничества лучше обратиться к крупным предприятиям со своей производственной базой.

Выбираем типографию по видам полиграфических услуг. Такие компании могут специализироваться на каких-то определённых видах печати, так и могут быть универсальными. Если вам периодически нужна продукция определённого профиля, то можно вполне обойтись сотрудничеством с узкоспециализированной типографией. Однако, если необходимы разные форматы, материалы, виды полиграфии, лучше будет обратиться к универсальным компаниям.