Способы нанесения изображения на ткань

В области полиграфии одной из самых востребованных услуг является печать на текстиле. С наличием современного оборудования, нанесение изображения возможно на любую ткань и изделие: футболки, рубашки, куртки, кепки, платки, зонты, полотенца и многое-многое другое.
Если нанесение рисунка на текстиль в домашних условиях возможно самыми различными способами, начиная от использования красителей, и в буквальном смысле «рисования» по ткани, то в промышленных условиях для чёткой и долговременной печати фотографий, логотипов, текстов чаще всего используется такой способ, как термотрансфер.

Термотрансфер представляет собой кратковременное воздействие высокой температуры на промежуточный носитель, то есть под горячим прессом изображение переносится на текстиль. Такой способ работы с тканями имеет массу преимуществ:

— возможно быстро и качественно переносить любое изображение на ткань, с сохранением оригинальной цветовой палитры и чёткости самого рисунка;

— для полиграфических центров это очень выгодный способ перенесения рисунка на одежду, так как с термотрансфером можно одинаково удобно работать, как при единичных заказах, так и при заказе целого тиража;

— готовое изображение, перенесённое на ткань, устойчиво к стиркам, воздействию солнца и прочих негативных факторов.